学校召开本科教育教学审核评估职能部门会议
发布时间: 2022-12-08 浏览次数: 7988

近日,学校在中和楼召开了本科教育教学审核评估职能部门会议。校长董必荣,副校长陈骏,各职能部门主要负责人参加会议,会议由教务处处长苍玉权主持。

苍玉权指出审核评估意义重大,是高等教育质量保障体系的重要内容,对于推进高校内涵发展、特色发展、创新发展具有积极作用。新一轮审核评估立德树人导向更加鲜明,引导高校构建“三全育人”大格局,需要全校各部门明确职责,齐心协力,共同推动审核评估顺利进行。教务处副处长陈婕从新一轮审核评估方案变化、评估流程、指标体系重点三个方面对《江苏省普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案 (2021-2025年)》进行了全方位的解读。

陈骏指出,各部门应在以下几方面加强工作力度:一是对照任务清单,将审核评估指标要求融入到部门日常工作中,发挥育人实效;二是结合审核评估要求,完善制度文件,达到持续改进的效果;三是要加强学习,弄懂吃透审核评估文件精神、指标要求;四是要及时对照指标,查摆自身问题,制定改进时间表、路线图;五是要以审核评估为契机,围绕育人提炼工作亮点与特色。

董必荣强调,审核评估工作意义重大,各部门应对照任务分解表,全身心投入到评估工作中,确保学校高水平通过审核评估。一是要高度重视,提高站位,充分认识到审核评估的重要性;二是要认真学习相关文件,把握文件总的精神和要求;三是要深入解读指标,找出差距,明确努力方向;四是要统一思想、统一行动、统一方案,齐心协力,形成合力;五是要加强宣传,积极营造审核评估氛围;六是要完善校级评估方案,画好审核评估路线图。