教务处召开新一轮本科教育教学审核评估学习会
发布时间: 2022-10-20 浏览次数: 3487

为系统推进新一轮本科教育教学审核评估工作,准确把握审核评估方案的精神和要求,10月19日上午,教务处召开新一轮本科教育教学审核评估学习会,副校长陈骏在线出席并指导会议,发展改革办公室、实验中心部门负责人及教务处科级以上人员参加会议。学习会由教务处处长苍玉权主持。

苍玉权从国家政策层面解读了新一轮审核评估实施方案的出台背景、指导思想、基本原则。他指出,学校要以审核评估为契机,坚持“以本为本”、落实“四个回归”,积极构建自觉、自省、自律、自查、自纠的大学质量文化,促进学校内涵发展、特色发展、创新发展。

教务处副处长陈婕带领与会人员学习了《江苏省普通高校本科教育教学审核评估方案(2021—2025年)》,重点围绕新一轮审核评估的特点、评估流程、指标体系、数据填报及评估材料的准备等进行了全面细致的讲解。

陈骏就做好审核评估自评自建工作提出三点要求。一是思想上要高度重视,教务处要以新一轮审核评估工作为契机,做好统筹规划,全局部署,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,持续提升本科教育教学水平。二是理念上要加强学习,教务处每位同志要成为审核评估的专家,精准把握新一轮审核评估的精神要义,能站在全局的角度将日常工作与指标内涵紧密结合。三是行动上要加快速度,教务处应发挥指挥、指导、督促的作用,充分认识到审核评估的重要性和紧迫性,尽快厘清迎评工作方向和路线图,凝心聚力做好评估方案和任务清单,构建评估工作机制。