我校师生首次参加国际营销大赛获得铜奖
发布时间: 2009-10-30 浏览次数: 1329

2009102124日,由英国特许市场营销协会新加坡区域总部(Chartered Institute of Marketing at Singapore, 简称CIMS)主办的第七届国际市场营销大赛总决赛在新加坡举行,获得中国区选拔赛一等奖的我校“贝贝好”队应邀参加了在狮城的总决赛,与来自新加坡、印尼、马来西亚、泰国和中国的12支决赛队伍进行了激烈的竞争。最终,由我校管理学院李乾文、高杰老师指导,由陈靖元、庄娜娜、姜毓磊、王宇茜、龚益民和何昌荣6位同学演示的“贝贝好母婴会馆营销方案”获得总决赛铜奖。我校尹平副院长、时现副院长,发展规划处曾晓虹处长、研究生处李群处长等专程在赛前辅导参赛队伍,并在新加坡比赛现场观摩了比赛。

我校代表队演示的营销策划方案思维清晰、论证严密,参赛选手团结协作、灵活机智,得到大赛评委会的一致认可和赞扬。这是我校第一次组织学生团队参加国际性比赛,不仅是落实科学发展观和新的人才培养修订方案的实践尝试,也是实践国际化办学理念的重要举措。此次比赛活动,大大激发了学生的创新激情,培养了学生的创新思维和能力,锻炼了学生的团队协作能力。参赛期间,新加坡特许科技学院李德威院长、郭家镖副院长对参赛学生进行了悉心的指导,并盛情邀请我校师生代表新加坡特许科技学院组成联队参赛。赛后,我校师生应邀参观了新加坡特许科技学院,进行了深入细致的交流和访谈。师生纷纷表示此次大赛不仅开阔了专业视野,也为他们走出国门,与国外院校师生进行有益的交流和学习创造了难得的机会。

该赛事是由国际知名企业赞助的一年一度的国际市场营销大赛,吸引了众多国际知名院校参战,目前已经成为具有全球规模和国际影响力的营销模拟国际赛事。在为期2个月紧锣密鼓的赛前准备中,管理学院组织师资对学生在营销方案的修订和完善、英语写作和口语训练、财务分析能力方面进行了辅导和强化,同时也得到了校领导和相关部门的大力支持。