学校举行2008-2009学年教学督导员聘任仪式
发布时间: 2008-11-11 浏览次数: 1347

南京审计学院第二届教学督导员聘任仪式1111日中午在敏行楼五楼会议室举行,教学评估办公室主任张芊主持聘任仪式,尹平副院长向25位南京审计学院第二届教学督导员颁发了象征着职责与荣誉的“聘书”,并勉励全体教学督导员以主人翁的态度投身于提高学校教学水平与质量的内涵建设中,做教学管理机制的“平衡器”和“推进器”,成为学校建设的智囊。聘任仪式的举行,也表明教学评估办公室教学督导工作的正式全面起动。

今年7月学校机构调整以后,教学督导职能并入了教学评估办公室。新学期伊始,接续原来学校教学督导委的前期工作,教学评估办公室立即快马加鞭地推进第二届教学督导员的聘任工作,经过二级学院的再次确认和进一步推荐,并汇同人事处进行考核后报学校领导批准,产生了25位南京审计学院第二届教学督导员,形成对全学校(包括“普教”和“金审”)教学督导工作的专家队伍。

教学评估办公室根据过去学校教学督导工作的基础与经验,在本学期教学督导工作思路和计划中,提出在教学督导的工作形式和方法上完成“10大转变”。其中特别强调,在督导工作范围上,从对“教”的单一督导拓展转变为对“教、学、管”的立体督导;在督导目标功能上,从以“督”为主向以“导”为主转变,从单一个体的鉴定性评价向多元整体的诊断性评价转变,从奖惩性评价向发展性评价转变。与此同时,提出处理好教学督导及其机构与教师、二级学院、教学管理、相关学术委员会这四者之间的关系。

在教学督导员聘任仪式上,尹平副院长充分肯定了教学评估办公室领导提出的以“10大转变”和“四个关系”为核心的教学督导工作思路,指出这个工作思路体现了教学督导的“创新”和“走势”;他希望全体教学督导员在学校内涵建设过程中练好“内功”,切实认识到自己的地位、分量、角色,踏踏实实地做好工作,为巩固学校的本科教学水平评估的成果多做贡献。

目前,全体第二届教学督导员已经提出或即将提出各自的教学督导工作计划与方案,同时纷纷进入课堂随堂听课、二级学院进行调研,准备在课程教学质量、教学改革创新模式实施、实践教学、校院两级教学管理等各教学环节上发挥重要的监督与保障作用。