督导专家检查二级学院教学工作
发布时间: 2008-05-15 浏览次数: 1352

为了落实教务处《关于开展期中教学检查工作的通知》中组织督导“抽查常规检查与重点检查项目”的要求,51314日下午,督导委与教务处组织部分督导专家分别对国际审计学院、管理学院和信息科学学院本学期的教学工作进行了抽查;与此同时,督导委负责人、教务处信息与评估中心负责人听取了三个学院的领导、教师对教学管理与督导工作的建议,双方交换了观点看法,取得了良好的效果。

此次抽查中,督导专家着重就院系教研室活动情况、各学院对学生座谈会提出的问题已采取或将采取的整改措施、教师《授课信息表》确定的期中考试方式是否被严格执行等问题进行了解;查阅了教研室活动记录、询问了整改措施,与在场的学院领导和教师交流了随堂听课过程中发现的问题,提出了改善办法。凡此种种再次体现出我校教学督导工作重心由“督”向“导”转化及其工作方式的改变。

这次教学工作检查是教务处与督导委的最新一次联合工作,得到了二级学院领导、教师的积极配合与支持,学院的党政领导都到场参加座谈,并根据学校期中教学检查的要求向督导专家介绍学院教学管理情况,既谈取得的成效也不回避存在的问题,而且还有不少后续的可行措施;他们对教学和管理工作提出的建议和意见,也使此次检查工作的组织者受益良多。