学做并举,让雨点落在树叶上
发布时间:2016-06-29 浏览次数:

教务委员会 尚永昕 报道

         近日,学校党委书记王家新来到教务委员会,针对如何结合审核评估,深入开展“两学一做”学习教育工作进行调研座谈。副校长兼学校审核评估办公室主任时现出席,教务委员会主任兼学校审核评估办公室副主任程乃胜,以及教务委员会的其他相关同志参加了座谈。

         王家新听取了教务委员会对审核评估评建工作情况的汇报,逐一询问参会人员,了解了教务委员会在工作中遇到的困难、问题以及教务委员会对如何结合审核评估,进一步开展“两学一做”学习教育活动的工作、学习思路。

         王家新指出:审核评估对于我校深化教育教学改革、加强内涵建设,具有重要意义。学校的相关领导,应当高度重视,亲力亲为,齐抓共管,参与审核评估。全体党员教师,也要围绕审核评估工作,人人定目标,强化认识,保持警醒,投入到审核评估的工作中来。全校教职员工都要有紧迫感、责任感,共同实践以评促建、以评促改,按照学校“十三五”规划的建设目标推动学校的教学工作。

        王家新要求教务委员会在开展“两学一做”学习教育时,要注重“学做并举,让雨点落在树叶上”,一方面要端正思想,提高自己的理论水平,树立艰苦奋斗的精神;另一方面,要引导教工党员把“做合格党员”落实到具体行动上,注重将学习教育和审核评估工作结合起来,围绕审核评估,进行“两学一做”,提升教务委员会审核评估工作的整体水平。王家新指出,教学质量工程的建设是学校一项长期的、不断进行的工作,有着自身的发展规律。教务委员会要在思想上高度重视,认真梳理审核评估评建过程中出现的问题,分清轻重缓急,科学对待,制定出可行的措施,引导各教学单位把精力集中在专业建设、课程建设上来,促使他们理清发展的思路,积极打造学院的名师、名课、名教材,建设优秀的教学团队。

         时现在座谈中,也对教务委员会的审核评估工作提出了具体要求。她要求教务委员会在审核评估自评自建过程中,引导各教学单位按照审核评估专家访谈的要求,开展学院院长说学院、系主任说专业、课程组组长及教师说课,厘清思路,提升人才培养质量。