教务委员会誓言“全员进入审核评估办”
发布时间:2016-02-25 浏览次数:

为了让大家充分认识工作本科教学审核评估的重要性与紧迫性,统一思想,提高认识,落实岗位工作责任与意识,教务委员会于2月24日下午召开了全处动员会,宣布全员进入“审核评估办”。

会上,教务委员会主任程乃胜围绕《江苏省地方普通高等学校本科教学工作审核评估实施方案》,重点布置了2017年4月我校将要开展的本科教学工作审核评估中教务需要完成的工作与任务,从审核评估的指导思想、评估对象、评估范围、评估重点及评估的指标体系等方面进行了解读。审核评估是高校加强教学管理、规范教学行为、提高教学质量的重要契机,而教务委员会作为学校教学工作的“稳压器”更是本科教学审核评估的主阵地,程乃胜希望教务委员会全体工作人员高度重视、真抓实干、通力协作,全力以赴地做好审核评估的各项前期准备工作。

为统一教务委员会的全员认识,程乃胜提出了四点要求:第一,统一思想、凝聚共识,充分认识审核评估的重要意义;第二,认真学习,深刻领会,准确把握审核评估文件精神;第三,严守工作纪律,完善工作流程,进一步强化教学管理工作;第四,树立全局观,强化管理责任意识,有序推进审核评估的各项工作。教务委员会的其他领导结合各自分管的工作,对本科教学审核评估工作做了补充说明。

通过本次动员,教务委员会全体工作人员进一步明确了学校、教务委员会新学期工作的重点和努力方向,深刻认识到了本科教学审核评估对我校发展的重大意义,进一步认清了自身在评估工作中的角色定位。大家纷纷表示将以饱满的精神、负责的态度,积极主动的精神坚守自己的工作岗位,以评促建,以评促改,以评促管,凝心聚力共同为我校顺利通过本科教学审核评估做出贡献。